Posted by: hkhotimah | June 11, 2008

women-must-know-note ttg produk kosmetik

dapet dari Gogirl ed. 41/juni 2008 ttg hal-hal yang kudu kita perhatiin dalam menggunakan kosmetik..  ada di hal  130 :

Noteworthy for you:

  1. hati-hati dalam menyimpan creamy product seperti cream eyeshadow, concealer atau lipstick. Kandungan minyak dan bahannya yang lembut mudah meleleh dalam keadaan panas dan bisa membeku dalam keadaan yang dingin
  2. produk make up punya batas kadaluarsa yang beda-beda. contohnya: water-based foundation biasanya bertahan 3-12 bulan, oil-based foundation 4-18 bulan, concealer 6-12 bulan, bedak 1-2 tahun, eye shadow dan blush on 3-24 bulan, lip gloss atau lipstick 1-3 tahun, dll
  3. disarankan untuk meraut pensil alis/mata at least seminggu sekali untuk mencegah terkumpulnya bakteri pada ujung pensil yang biasa mengakibatkan iritasi mata. Tips : jika pensil sudah lama nggak dipakai, patahkan bagian ujung pensil dan raut kembali
  4. maskara memiliki masa kadaluarsa yang paling singkat, biasanya hanya 3-4 bulan dari pertama kali dibuka kemasannya. Tips : jangan sekali-sekali memasukkan air ke dalam kemasan maskara yang sudah kering karena akan menambah bakteri yang masuk.

note :😮 OMG maskara cmn 3-4 bln weks waks wiks <– lebay saking kagetnya ^^

bener gak sii cmn 3-4 bln .. boleh dibilang maskara yg sekarang kupunya dah lewat dari setengah tahu dari aku buka .. benarkah ini benarkah ini??? yang tahu tolong reply postingan ini yah .. yah yah .. plis plis .. halma alias expensive bow mascara tuh .. maybeline sekitar 65-80-an kalo ndak salah .. tergantung diskon😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: